Преимущества И Недостатки Современного Локомотива ТЭМ2 - угли, Абдувахобов Муслимбек Элбек; кизи, Кенесбаева Шолпан Курбангали (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В статье рассматривается, почему тепловозы ТЭМ2 используется активным. Тепловоз является маневровым, так как меньше таких тепловозов как ТЭМ2. Он считается одним из надёжным тепловозом, то есть может выдерживать различных климатических условиях или погодах. И ещё рассмотрены о конструкции тепловоза, которая кабина расположенная в капотной части локомотива для удобства водителя. Рама тепловоза очень прочная, может выдерживать большие нагрузки, и ещё рассказаны о других конструкциях локомотива. Ещё рассматривается о развитии железнодорожного транспорта.