Трансформация Сложных И Простых Предложений В Современном Языке - Сапарбаевна, Курбаниязова Динара; Динора, Ёрмаматова (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В работе рассматриваются ключевые аспекты синтаксических трансформаций, таких как инверсия слов в предложении, упрощение структуры предложений, расширение или сужение синтаксических конструкций. Особое внимание уделяется влиянию глобализации, массовой коммуникации, а также особенностей интернета и социальных сетей на синтаксис русского языка. Анализируются изменения, которые касаются как письменной, так и устной речи, и рассматриваются их причины: сокращение общения в письменной форме, ускоренный ритм жизни, а также влияние иностранных языков. В заключение подчеркивается важность изучения этих изменений для понимания динамики языка и его способности адаптироваться к новым условиям.