Важность Использования Инновационных Методов На Уроках Русского - Караматовна, Мусаева Амина; Зафаровна, Каландарова Нилуфар (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
Актуальность темы "Использование инновационных методов на уроках русского языка" обусловлена необходимостью адаптации образования к современным условиям информационного общества, а также заключается в вырабатывании коммуникативной компетенции студентов. Введение инновационных технологий и методик способствует повышению мотивации учащихся, улучшению качества усвоения материала и развитию навыков самостоятельной и исследовательской работы. Причины важности инновационных методов в обучении русскому языку мотивация учащихся. Новые технологии и нестандартные подходы (игровые методики, интерактивные платформы) делают процесс обучения интересным и увлекательным. Причиной столь высокого внимания к такому подходу, является необходимостью нынешнего обучения не только профессиональной, но и коммуникативной компетенцией.