ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКИХ ТУРОВ: КАК АГРОТУРИЗМ МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЭКОНОМИКУ СЕЛЬСКИХ РЕГИОНОВ - Фархадович, Насиров Дилшод; Худойбердиевна, Ганиева Азиза; Фарруховна, Равшанова Насиба (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В данной статье рассматривается роль агротуризма как инструмента поддержки экономики сельских регионов. Проведен анализ потенциала агротуризма, основанный на природных и культурных ресурсах сельских сообществ, а также представлены успешные международные примеры. Исследуется экономическое влияние агротуризма на местные сообщества, включая создание рабочих мест, стимулирование производства и развитие инфраструктуры. Особое внимание уделено различным моделям инвестиций и управления агротуристическими проектами, включая государственную поддержку и частные инициативы. В заключение, сформулированы рекомендации для успешного развития агротуризма, направленные на преодоление текущих вызовов и обеспечение устойчивого роста.