Классификация Лексических Единиц, Создающих Образ Чиполлино В Произведении Джанни Родари «Приключения Чиполлино» - Jasur qizi, Keldiyorova Sevinch; Ergashova, B. (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
В статье рассматриваются лексические единицы, создающие образ главного героя произведения Джанни Родари "Приключения Чиполлино". Анализируется, как с помощью различных языковых средств — описательной лексики, эпитетов, метафор, фразеологических оборотов и речевых характеристик — формируется целостный и запоминающийся образ Чиполлино. Особое внимание уделяется использованию метафорических описаний, связанных с внешним видом героя (луковая головка, зелёный хвостик), лексике, отражающей его личные качества (доброта, смелость, находчивость), и фразеологизмам, подчёркивающим эмоциональность и комичность повествования.