Неврит Зрительного Нерва: Клиническая Картина, Диагностика И Современные Методы Лечения - А., Бобоев С.; З., Жалалова Д. (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Неврит зрительного нерва (НЗН) представляет собой воспалительное заболевание, затрагивающее зрительный нерв, что приводит к снижению зрительной функции. Это состояние может быть связано с различными аутоиммунными, инфекционными и воспалительными заболеваниями, такими как рассеянный склероз (РС) или оптикомиелит (болезнь Девика). В данной статье рассмотрены клиническая картина, методы диагностики и современные подходы к лечению НЗН, основанные на анализе данных 250 пациентов.