Математические Основы Финансового Менеджмента - Муминовна, Маликова Дилрабо; Муродилло угли, Узоков Нурбек (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Математические методы играют важную роль в финансовом менеджменте, предоставляя инструменты для анализа, прогнозирования и принятия обоснованных решений в управлении финансами компании. В данной статье рассматриваются ключевые математические концепции, применяемые в финансовом менеджменте, такие как дисконтирование денежных потоков, оценка рисков и доходности, портфельное управление и другие. Изучаются методы оптимизации управления оборотным капиталом и выбора инвестиционных стратегий с использованием математических моделей. Обсуждается применение математических методов для оценки эффективности инвестиционных проектов и управления рисками. В статье также подчеркивается значимость математических методов для принятия взвешенных решений в условиях неопределенности и волатильности финансовых рынков.