СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ АРГУМЕНТИРОВАННОГО ДИСКУРСА - Акрамова Азизахон Олимжон кизи (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Статья посвящена определению понятия дискурса в лингвистике, изучению его типов и главных структурных составляющих аргументативного дискурса. Дискурс (фр. discours, англ. discourse, от лат. discursus ‘бегание взад-вперед; движение, круговорот; беседа, разговор’) – это текст, высказывание, погруженные в определенную социокультурную ситуацию; процесс живого вербализируемого общения, характеризующийся множеством отклонений от канонической письменной речи, отсюда внимание к степени спонтанности, завершенности, тематической связности, понятности разговора для других людей.