Роль Цинка И Магния В Развитии Миопии У Детей Школьного Возраста В Республике Каракалпакстан - Н. Д., Абдуллаева; М. К., Курбаназаров (Journal of Discoveries in Applied and Natural Science, 2024)
Целью исследования было определить роль цинка и магния в развитии миопии у детей школьного возраста, проживающих в Республике Каракалпакстан. В исследовании приняли участие 250 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Были проанализированы уровни цинка и магния в крови, а также степень миопии. Для анализа данных использовались методы корреляционного анализа и множественной линейной регрессии.