СЛУЧАЙНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ И ИХ ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЯД, МНОГОУГОЛЬНИК И ФУНКЦИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДИСКРЕТНОЙ СЛУЧАЙНОЙ ВЕЛИЧИНЫ - Тулкин Гайрат угли, Олимбоев; Собиржон Хамзаевич , Хаитбоев (Journal of Discoveries in Applied and Natural Science, 2024)
Закон распределения дискретной случайной величины может быт представлен рядом распределения, многоугольник распределения, функцией распределения.